• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0,0 руб.
    • Скидка:
    Магазин
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню 8 (918) 499-95-79 Заказать звонок
» 2016 » Июнь » 15

Домашнее виноделие: подбор специального оборудования

Сегодня, когда появилось множество удобного инвентаря, сделать хорошее и вкусное вино из самого обычного винограда не составляет большого труда. Его получают в результате брожения, под воздействием дрожжей сахар превращается в спирт. Лучшим сырьем для вина по-прежнему является виноград, поскольку он содержит необходимые аминокислоты, эфиры и альдегиды. Чтобы освоить домашнее виноделие, необходимо приобрести в специализированных магазинах оборудование и компоненты. Ингредиенты подбираются в зависимости от того, какой именно напиток вы хотите получить. Но главным является виноград. Без него не получится настоящего вина. Поэтому рассмотренное ниже оборудование будет предназначаться для работы именно с этой ягодой.

Оборудование

Оно необходимо для того, чтобы можно было легко раздавливать сырье для будущего напитка, извлекать из него сок, создавать благоприятную среду для брожения. Для измельчения может потребоваться дробилка для винограда. Все подобные механизмы схожи между собой. Эта конструкция, состоящая из приемного бункера, дробильных валков, которые установлены параллельно друг другу, и мезгосборника. Виноград равномерно поступает на дробильные валки, вращающиеся с разной скоростью, что позволяет эффективно разрывать кожицу винограда. Зазор между валками позволяет свободно проскакивать семечкам плодов, иначе при их попадании вино получится с горьковатым вкусом.

Еще одно необходимое устройство – пресс для винограда. С его помощью после дробления можно отжать полученную массу. Оптимальным вариантом считается винтовой пресс, когда одновременно происходит два действия – перемещение ягод и давление на них. Для дома иногда выбирают и автоматизированные машины со средней мощностью.

После того, как был получен сок, он помещается в такую емкость, в которой можно было бы обеспечить полноценный процесс брожения. Лучшим вариантом являются бочки из дуба. Данное дерево обладает свойством выделять природные консерванты, благодаря которым приготовленный напиток сможет долго оставаться вкусным и сохранять свои полезные свойства. После их использования напиток приобретает немного терпковатый вкус.

Таким образом, требуется не так много оборудования для домашнего виноделия. Еще вам понадобятся марли, ведра, воронки и прочие мелочи, которые вы сможете приобрести в специализированных магазинах или у фирм-производителей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar