• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0,0 руб.
    • Скидка:
    Магазин
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню 8 (918) 499-95-79 Заказать звонок

Хотите узнать, как можно больше о излюбленном напитке – сидр? Тогда вам сюда.

  • 0.0 Рейтинг
  • 73 Просмотра

История создания классического напитка

Долго идут споры о создателе благородного алкоголя. Это объясняется тем, что о напитке было известно в Древнем Риме, а потом и в Греции, Нормандии, Наварре, Великобритании. Сейчас сидр является излюбленным традиционным напитком, процент алкоголя которого невелик в сравнении с крепкоалкогольной продукцией.

На полках магазина можно встретить различные сорта сидра. Многое из представленного считается самостоятельными напитками, история которых насчитывает ни один век.

Вино, сидр, перри – что выбрать и как различить?

Германия определила такое понятие, как апфельвайн. В переводе означает «яблочное вино». Такой сидр достаточно крепкий – процент алкоголя не менее 7%. Выполнен из кулинарных сортов яблок. Информация о них представлена ниже. Такая разновидность напитка является отдельным подвидом продукции, которую реализуют под торговыми марками местного производителя. Предусмотрена определенная культура, подача такого изысканного напитка. Его вкус терпкий, бодрящий, с ненавязчивой кислинкой. В холодном виде отлично утолит жажду, подарит отменное настроение. В регионах знатоки этого напитка добавляют в него гроздь рябины, чтобы получить местное вино Speierling.

Излюбленный апфельвайн льется рекой на фестивалях в Германии. Но употреблять его безмерно не стоит, ведь он зачастую преподносит неприятные сюрпризы.

Перре (второе название пуаре) является напитком, полюбившимся в Англии. Он произведен из сока груши. Крепче его собрата апфельвайна. Его градус – 8,5%. Во Франции вино разливается в стильные бутылки, как из-под шампанского. А вот в Великобритании его определяют в обычные пивные тары.

Сегодня под сидром понимают слабоалкогольный напиток, который имеет максимальную крепость 7%, выполнен из яблочного сока высокого качества. Что продают «под» сидором, является самостоятельным напитком. Кулинары относят это к разновидностям со своей историей, уникальным способом подачи, культурой потребления. Такая теория справедлива для истинных экспертов, применима только по отношению к продукции, выпущенной на заводе. Вино, приготовленное дома, может иметь большую крепость, его вкус варьируется от сладковатого до кислого. Его делают разным, а вкус зависит только от ваших предпочтений, сорта яблок, технологий.

Как по всем канонам приготовить яблочный сидр?

На выбор предлагается несколько вариантов: вкусный и аппетитный, быстрый и приятный на вкус.

Осенний, быстрого приготовления. Необходимо запастись:

  • 5,5 кг. яблок
  • 550 гр. сахара. На 100 гр. понадобится килограмм
  • Тара, в которой он будет выдерживаться. Подойдет стеклянная большая банка

Процесс приготовления:

Следует взять немытые яблоки. Их следует натереть, либо нарезать небольшими кусочками. Фрукт необходимо пересыпать в банку, после чего засыпать сахаром. Все перемешайте, после чего следует закрыть крышкой. Необходимо определить в темное место, выдерживайте 3 дня, чтобы запустить брожение.

Важно помнить: в яблочное вино не добавляют дрожжи для создания искусственного брожения – продукт негативно влияет на вкусовые ощущения.

Далее отживают сок, переливают в банку, оснащенную гидрозатвором. При помощи него газ будет выходить, напиток не будет вступать в контакт с воздухом. Иначе вино прокиснет, благородного спиртного не получится. Напиток должен дозреть – на это потребуется 3 недели. По истечении срока перелейте его в бутылку. Традиционное спиртное готово. Сладость, приятный вкус зависят от сладости и сорта яблок, урожая, других аспектов.

Желаете добиться необычного вкуса? Тогда на первом этапе к вину рекомендуется добавить чуть корицы, цедру апельсины. Оттенок сидра варьируется от соломенного и до золотистого, янтарного.

Традиционное вино в бочке из дерева

Все верно, ведь традиционный сидр следует выдержать в бочках – так получится сбалансированный букет вкуса, роскошный и многогранный натуральный аромат. Если собираете богатый урожай, то необходимо применить данный способ.

Необходимо взять:

Как правильно приготовить?

Необходимо взять яблоки, которые предварительно отобраны. Необходимо мельчить на дробилке. Из массы следует отжать сок посредством пресса. Для производства больших объемов рациональней автоматизировать процесс. Следите, чтобы сок не контактировал с воздухом, иначе окислится. Такой сок не подходит для создания вина.

Какие яблоки используются?

Для сидра подходят яблоки, сорта которых выведены специально для таких целей. Большая половина не растет на территории России. Выбирайте сорта: Фоксвилл, Редстрик, Мельба, Черный Кингстон. Выбор зависит от предпочтений.