• Личный кабинет
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0,0 руб.
    • Скидка:
    Магазин
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню 8 (918) 499-95-79 Заказать звонок

Лучшие напитки - из деревянной бочки

  • 5.0 Рейтинг
  • 3081 Просмотр

Производители дорогих вин, коньяка, виски выдерживают их в емкостях из дерева. В бочках происходит облагораживание этих напитков. Именно по этой причине профессиональные бондари очень востребованы. Деревянные сосуды высокого качества собрать не так уж легко, поэтому бочарное ремесло издревле было очень ценно. Бочки, изготовленные по особой технологии, делают виски золотистым и придают сладковатый вкус.

Только у настоящего ценителя натуральных алкогольных напитков всегда есть подобные сосуды, придающие особый шик. Такая бондарная собственность всегда была в почете, занимая особое место в доме. Очень простой ответ на все вопросы:

  • что выбрать: напиток из бочки или с современного завода;
  • где хранился алкоголь и продукты у наших предков;
  • что такое особая выдержка и в чем содержатся такие напитки.

Собранные вручную из древесины бочки. Их используют для выдержки напитков не только благодаря традициям. Эти сосуды применяют при производстве алкоголя по специальной технологии. Хранение в деревянных бочках придает таким напиткам, как шотландский виски, уникальные свойства. Высоко ценится армянский коньяк, выдержанный в такой таре.

Чем отличаются старинные бочки от современных

В Европе благородный алкоголь научились готовить только в 12 веке. С того времени вина традиционно хранят в бочках, где они улучшают свои свойства. Секрет таких изменений очень прост – деревянный сосуд «дышит», пропуская воздух. За счет поступающего кислорода протекают химические реакции, меняя свойства спиртных напитков в лучшую сторону. Есть алкоголь, которому требуется больше кислорода, а есть вина, которые созревают при небольшом поступлении воздуха.

Сейчас есть 2 категории спиртной продукции. Алкоголь, изготавливаемый на современных заводах, и напитки с классических винокурен. Вторые, несмотря на высокую стоимость, оказываются на лидирующих позициях. Классические напитки, выполненные по старинным рецептам, выдерживают в дубовых бочках. У такого алкоголя особый утонченный аромат, великолепный вкус.

Соленья из бочки – дань традиции

Соленья, приготовленные в домашних условиях, всегда отличались великолепным вкусом, свежестью. В липовых или осиновых бочках всегда хранили мед, а в емкостях из дуба – воду. Используя для консервирования стекло, эмалированную или пластиковую тару, невозможно улучшить свойства продукта. Деревянные бочки делают пищу вкуснее, а сохраняется она в таких сосудах намного дольше.

Дубовые бочки для спиртных напитков

Для хранения и выдержки спиртосодержащей продукции изготовители специально выбирают бочки из дуба, в которых напитки приобретают особый аромат, облагораживаются, изменяют цвет и вкусовые качества. Таких показателей добиваются регулировкой влажности и температуры на складах. Чтобы алкоголь стал крепким, необходимо помещение, в котором влажность не превышает 70%. Дубильные вещества, переходящие в спирт, окрашивают его и придают вкус. Алкоголь, выдержанный 3-4 года, имеет грубый вкус, который с годами смягчается. Хранят и выдерживают спиртные напитки до созревания при 15-20 °С. По таким рецептам содержат лучшие вина и коньяки во Франции.