В мире виноделия квеври занимают особое место как символ древней традиции и уникального подхода к производству вина.
Виски – считается самым популярным алкогольным напитком у людей различных возрастных категорий. Для его приготовления используется зерновое сырье: ячмень, рожь, пшеница. Чаще всего его изготавливают в Ирландии, Шотландии.
Долго идут споры о создателе благородного алкоголя. Это объясняется тем, что о напитке было известно в Древнем Риме, а потом и в Греции, Нормандии, Наварре, Великобритании. Сейчас сидр является излюбленным традиционным напитком, процент алкоголя которого невелик в сравнении с крепкоалкогольной продукцией.
В картофеле и зерновых культурах в большом количестве содержится крахмал, являющийся углеводом. Он не подвержен спиртовому брожению, если нет специальных ферментов.
Хороший самогон или спирт-сырец получают из браги, которая должна иметь высокое качество. Это основной продукт, из которого при помощи дистиллятора (самогонного аппарата), получают высококачественный алкоголь.
С латыни термин "дистилляция" переводится как "капельное стекание", то есть жидкость разделяется на фракции. Другое название этого процесса – перегонка. Она основана на испарении влаги и конденсации пара.
Производители дорогих вин, коньяка, виски выдерживают их в емкостях из дерева. В бочках происходит облагораживание этих напитков. Именно по этой причине профессиональные бондари очень востребованы.